首页
>新闻出版>印刷发行

宜兴市开展印刷发行行业危化品使用安全专项检查

浏览次数: 信息来源:宜兴市局 发布日期:2021-01-08

为全面了解印刷企业危化品储存和使用状况,新年刚过,宜兴市新闻出版局联合市文体广电旅游局对全市新闻出版领域开展印刷发行行业危化品专项检查。

在宜兴市荆溪彩印有限公司、宜兴市兴云彩印有限公司等七家印刷企业,检查人员通过深入车间、查看台账和与负责人交流等方式,重点查验企业有无违规印刷非法出版物情况,危化品管理是否符合安全要求,生产经营场所有无私搭乱建,消防设施设备是否齐全完好,安全管理规章制度和印刷业“五项制度”是否上墙,危化品使用和保管人员安全教育是否落实等。在宜兴市科教书店和宜兴市教育书店等三家书店,检查人员对有无违规出售非法出版物、商店进货单据是否保存完整,室内消防设施设备是否齐全完好等进行检查。

针对检查中发现的危化品登记不完善、储存不规范等问题,下一步,宜兴市还将采取开展印刷发行从业单位教育培训和组织辖区各镇(园区、街道)进行常态化巡查等举措,切实防范风险和治理隐患,坚决筑牢印刷发行行业意识形态安全和生产安全防线。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统