首页
>新闻资讯>要闻传递

2021年农家书屋重点出版物推荐工作启动

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电报/网 发布日期:2021-01-06

中宣部印刷发行局1月5日印发《关于推荐2021年农家书屋重点出版物的通知》。

《通知》指出,为指导各地做好2021年农家书屋出版物的选配、采购工作,中宣部印刷发行局决定启动《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》编制工作。《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》由各省(区、市)、各有关部门和出版单位组织推荐,中宣部印刷发行局组织评审。

《通知》要求,推荐的出版物要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,重点推荐一批推动习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释和宣传普及、深化社会主义核心价值观宣传教育、庆祝中国共产党成立100周年、反映全面建成小康社会伟大成就的出版物。要重点推荐一批巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴战略实施的出版物。要重点推荐一批提升农民生产生活技能、提高农业发展质量、促进乡村治理、倡导文明生活方式、加强疫情防控和防灾自救等方面的出版物。要重点推荐一批提高未成年人综合素质、促进德智体美劳全面发展、助力培养担当民族复兴大任的时代新人的出版物。推荐出版物力求图文并茂、通俗易懂、方便阅读,更好适应农民群众阅读需求。

《通知》提出四点要求:一是出版单位应报送社会效益和经济效益俱佳的精品力作,鼓励报送优秀畅销图书;二是凡推荐的出版物必须由本单位正式出版,并拥有出版权,能提供样书(样盘),有版权纠纷的出版物不得推荐;三是推荐出版物一旦入选《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》,必须向采购方保质、按时、按量供货,不得以任何理由拒绝供货;四是推荐出版物必须保证质量,为农家书屋所提供的出版物不能在内容、编校、装帧、印制等方面降低质量标准,要与提供的样书(样盘)一致。

相关内容可在中国农家书屋网(www.zgnjsw.gov.cn)查询下载,中央在京出版单位须于2021年1月13日前报送相关材料,各地区、各部门须于2021年1月15日前报送。申报材料一律采用邮寄方式进行报送。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统