首页
>新闻资讯>市县动态

南京市建邺区全民阅读促进会成立

浏览次数: 信息来源:南京日报 发布日期:2021-01-13

日前,南京市建邺区全民阅读促进会成立,促进“文学之都”“书香南京”在建邺落地生根、开花结果。

据了解,2019年,建邺区居民综合阅读率97.87%,全民阅读指数在全市排名第一,被评为江苏省第二批书香城市建设示范区。近年来,建邺区按照“每季度两场大型活动、每月四场主题活动”的计划,陆续开展各类阅读学习活动,主题涵盖阅读推广、亲子阅读、文化艺术、国学课堂以及传统节日等方面,着力打造“书香建邺”“阅读365悦享每一天”全民阅读品牌。目前全区共有6家24小时图书馆,全民阅读蔚然成风。

“促进会将发挥好平台作用,聚合社会阅读组织、公益阅读设施、优质阅读内容、阅读推广人才等资源,推进全民阅读走向深入。发现培育一批具有市民聚集力、社会影响力和活动创新力的品牌阅读组织和活动,把广泛性、经典性、引领性和代表性的阅读活动结合起来,推动全市全民阅读活动的亲民化、常态化和长效化。”建邺区全民阅读促进会会长傅国说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统