首页>业界动态

深圳评出2020最美校园图书馆

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2021-01-12

1月6日,由深圳读书月组委会办公室、深圳市阅读联合会等单位主办,深圳晚报社承办的2020最美校园图书馆评选活动在深圳市龙岗区麓城外国语小学揭晓。活动现场颁发了“2020最美校园图书馆”“2020校园阅读点灯人”“2020校园阅读之星”“2020校园阅读活动”四大奖项,全方位表彰深圳各学校师生为推广全民阅读作出的积极贡献。

作为深圳读书月的活动项目之一,2020最美校园图书馆评选旨在发挥“建设书香校园,推动全民阅读”示范作用,弘扬先进的校园阅读理念,展现近年来深圳市“书香校园”建设取得的优异成绩。本届评选活动在2019年的基础上增设“年度校园阅读点灯人”“年度校园阅读之星”“年度校园阅读活动”,四大奖项每个奖项均评出10名获奖者。

深圳读书月组委会办公室主任,深圳出版集团党委书记、董事长,深圳市阅读联合会会长尹昌龙表示,2020最美校园图书馆评选活动让我们在细微之处看到点滴的努力,看到高贵的坚持。深圳是一座阅读之城,各中小学校乃至幼儿园都非常重视校园图书馆的建设,也非常重视阅读。此次活动就是为了表彰致敬这些坚持推广阅读的“点灯人”,发挥榜样的作用。

深圳市第二职业技术学校等10家单位荣获“2020最美校园图书馆”称号,该奖项从图书馆建设的理念之美、空间之美、图书之美、服务之美、活动之美5个维度,评选出在校园文化建设、学生阅读方面成绩显著、特色鲜明的学校。

深圳中学张秋阳等10人荣获“2020校园阅读点灯人”称号;深圳实验学校中学部王舒娴等10人荣获“2020校园阅读之星”称号;深圳市盐田区云海学校主办的“让书香滋养心灵”等10项活动荣获“2020校园阅读活动”称号。

记者采访主办方及获表彰单位代表时,他们均表示,刚刚过去的2020年是深圳读书月步入新10年的起步之年,如今的深圳已成为一座“爱阅之城”。在阅读文化推广和阅读氛围打造过程中,一所所注重校园图书馆建设、打造书香校园的学校,一个个热爱阅读、崇尚阅读的师生,一项项内容丰富、形式多样的校园阅读活动,对推动深圳全民阅读起到了十分重要的作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统