首页
>新闻出版>扫黄打非

如皋:开学第一课,“绿书签”助我健康成长

浏览次数: 信息来源:如皋市新闻出版局 发布日期:2020-09-03

如皋市将“护苗·绿书签”宣传教育纳入“开学第一课”,在寓教于乐中引导同学们自觉抵制有害出版物和信息,文明阅读、绿色上网。

9月1日下午,如皋市经济技术开发区实验小学大礼堂,举办了以“绿书签行动”为主题的“开学第一课”活动。活动中,街道“扫黄打非”办工作人员向师生们宣讲了“绿书签行动”的重要意义,为同学们发放倡议书。大家共同观看了“绿书签”宣传片,开展“扫黄打非”趣味知识竞答。同学们纷纷表示会从我做起,积极加入到“绿书签进校园”行动中去。9月2日上午,在丁堰镇刘海小学,全校师生共同观看了“扫黄打非”主题原创绘本音乐剧《熊先生的熊生之路》,学习如何快速、准确鉴别盗版教辅图书和绘本。镇“扫黄打非”办工作人员还向学生代表赠送了精选好书,并与师生共同在主题横幅上签名。

据悉,本次“绿书签行动”系列宣传活动由如皋市“扫黄打非”办联合市教育局共同开展,宣传形式包括举办主题“开学第一课”、组织收听荔枝“护苗”广播剧、发放家校共护倡议书等。活动还特别关注村级校园和留守儿童等重点群体,开展特色化、差异化的宣传教育,全面筑牢覆盖城乡的“护苗”安全网,互助未成年人健康成长。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统