首页
>新闻出版>传媒监管

我省举办报刊新闻采编人员资格培训班

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2020-09-29

9月14日至25日,2020年全省报刊新闻采编人员资格培训班分2期在南京举办,来自省内报刊单位和中央新闻单位驻苏机构的435名新闻采编人员参加培训。省委宣传部二级巡视员、干部处处长顾建萍作开班动员。

此次培训旨在贯彻中宣部、国家新闻出版署关于新闻采编人员资格培训工作的部署要求,落实新闻采编职业资格准入和岗前培训制度。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于新闻舆论工作的新观点新论断新要求、新闻采编工作者的素质培养与提升、新闻伦理与新闻采编规范、新闻传播与著作权保护、媒体融合时代的新闻采写、报刊出版管理政策法规等进行授课辅导。经考试合格的学员将获得由国家新闻出版署统一印制的《新闻采编人员资格培训合格证》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统