首页
>新闻出版>全民阅读

江苏省六市七地接力举办“9•28经典诵读活动”

浏览次数: 信息来源:出版处 发布日期:2020-09-28

9 月 28 日,以 “美丽江苏·共读经典 ”为主题的“9·28经典诵读活动”,在江苏省6个设区市所辖的7 处文化地标接力举办。江苏省新闻出版局(省版权局)副局长、省全民阅读办副主任李贞强出席在南京举办的启动活动。

本次活动由省全民阅读办指导,省全民阅读促进会、凤凰出版传媒集团、相关设区市全民阅读办主办。从9月28日9:00至17:00,该活动相继在南京水木秦淮、江阴市图书馆、沛县文化馆、昆山锦溪古镇、盐城“言+买”书汇、南京明孝陵博物馆环幕影院、泰兴东进影剧院等七个地点开展。活动主要采用名家领读解读经典和广大读者参与相结合的方式进行,辅以昆曲、舞蹈和民乐等艺术形式,全面展现江苏的自然之美、人文之美、奋斗之美。当天的活动同步在现代快报+ZAKER南京、新华云、今日头条、西瓜视频等新媒体平台直播。据不完全统计,截至9月28日17:00,此次活动线上点击量达750万人次。

“9·28经典诵读活动”是江苏全民阅读的一项品牌活动,至今已成功举办四届,分别以“文学地图·以阅读致敬经典”“走读江南·中华经典传诵活动”“穿越七十年·经典永流传”和“美丽江苏·共读经典”为主题,组织开展线下阅读接力活动,网络平台8小时不间断直播,创新了阅读推广方式,成为现象级传播。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统