首页
>新闻出版>扫黄打非

睢宁县睢河街道开展出版物市场专项突击检查行动

浏览次数: 信息来源:睢宁县睢河街道办事处“扫黄打非”办 发布日期:2020-09-27

 为规范校园周边出版物市场经营秩序,维护校园周边文化环境,营造有利于青少年健康成长的文化氛围,近日,睢河街道“扫黄打非”办公室联合街道综合执法局、派出所、市监办、教办等部门,对辖区内校园周边出版物市场开展专项突击检查行动。

行动中,街道加大执法力度,对辖区内5家出版物经营单位进行逐一检查,严肃查处销售侵权盗版重大题材的图书、畅销书、教材教辅、少儿读物等,重点清缴含有淫秽色情、血腥暴力、校园霸凌等有害内容的出版物、宣传品等对每一家书店、文具店,仔细检查其经营图书种类、内容及图书的进货渠道,全面检查证件是否齐全,并要求亮证经营。

据统计,截止到目前,该街道已经组织专项检查行动3次,综合检查出版物经营书店、经营门市等20余人次,警示下架禁售图书5家(次),排查及整治校园周边安全隐患2处。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统