首页>业界动态

中国科普作协助推优秀科普作品二次开发

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-09-15

中国科普作家协会从即日起至12月31日组织开展“优秀原创科普作品传播推广”活动。申报截止日期为9月20日。活动旨在以优秀原创科普作品为基础,通过创造性转化实现作品内容的二次开发,拓展优秀原创科普作品的创作形式,为社会提供丰富多样的科普资源,借助互联网平台创新传播,促进作品推广。

每家申报单位(个人)提交1—2个作品转化方案,拟转化作品应为近5年出版的优秀原创科普作品,原则上应获得过国家科技进步奖、中国科普作家协会优秀科普作品奖、文津奖、央视年度好书、吴大猷科学普及著作奖及其他省部级以上奖项;转化形式包括短视频、图文、动画、H5、交互游戏等适合互联网或移动传播推广的新媒体形式。中国科普作家协会将组织专家对征集的策划方案进行遴选,综合考虑科学性、可行性、艺术性等原则遴选出不少于20个方案。入选单位(个人)根据策划方案实施作品转化,中国科普作家协会协助给予专家指导。作品完成后,协会组织专家进行验收。作品验收后,中国科普作家协会将在协会官方网站、公众号、微博、科普中国、今日头条等平台进行宣传推广。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统