首页>业界动态

“中学语文教师读书种子计划”助力全民阅读

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-09-14

中国教育学会中学语文教学专业委员会(以下简称专委会)近日发出致中学语文教师倡议书,倡议用5年时间在全国推行“中学语文教师读书种子计划”。

据了解,“中学语文教师读书种子计划”的重要内容之一,是向全国语文教师提供“推荐书目”。为此,专委会的理事和学术委员在推荐的近千种古今中外著作中,遴选出“语文教育专业(70种)”“教育学、心理学(15种)”“中外历史、文化、哲学(20种)”三大类、105种著作。

专委会认为,“推荐书目”是中学语文教师教学的好帮手,有了它可以使教师授课严谨,施教科学。此外,“推荐书目”有助于提升教师的文化品位和精神生活质量。

专委会倡议,在国家提倡全民阅读大背景下,中学语文教师应该起模范带头作用。希望“中学语文教师读书种子计划”在倡导全民阅读方面发挥应有的作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统