首页
>新闻资讯>市县动态

昆山市组织开展印刷企业暑期安全生产专项排查治理

浏览次数: 信息来源:昆山市委宣传部 发布日期:2020-09-10

9月9日下午,由昆山市新闻出版局(版权局)副局长薛菊芳带队,赴周市镇开展印刷企业暑期安全生产专项排查治理。通过对重点企业、重点问题开展抽查,进一步督导落实好属地监督管理责任。

检查人员先后来到昆山星灿包装材料有限公司、昆山傲鹏电子科技有限公司等5家印刷企业,着重查验企业易燃易爆品管理是否符合安全要求,生产经营场所有无私搭乱建以及建筑物用途、使用年限是否合规,消防设施设备是否齐全完好,消防车通道和人员疏散通道是否畅通,安全指示标志是否上墙,企业消防培训和应急处置、疏散演练是否落实等。每到一处,检查组要求区镇要牢牢把握“两个不放松”总要求和“务必整出成效”总目标,进一步动员网格员、志愿者等安全生产监管力量,对区域内各印刷企业开展地毯式排查,确保不漏一个死角,不放过一个隐患;面对问题隐患较为突出的企业,要紧盯问题不放,按职落实人员责任,确保问题隐患得到彻底根治。各印刷企业要压紧压实安全责任,细化实化安全措施,自行组织开展企业消防安全、生产经营场所建筑物安全、油墨及有机溶剂安全、用电安全和应急演练等方面的常态化自查巡查,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统