首页>业界动态

《新冠肺炎防控指南漫画》10种双语电子书问世

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-07-30

日前,天津电子出版社推出《新冠肺炎防控指南漫画》双语系列电子书,涵盖汉英、汉西、汉葡、汉德、汉韩、汉法、汉意、汉日、汉阿、汉俄10个版本,以图文并茂、简洁直观的方式向国际社会分享自我防护具体措施。

据悉,该电子书由天津市人民政府新闻办公室指导,天津出版传媒集团所属天津电子出版社、天津科学技术出版社、天津科技翻译出版有限公司联合编写,南开大学外国语学院、天津外国语大学亚非语学院翻译,是一套集多方优势力量联合打造的抗疫出版物。

记者了解到,在编辑过程中,来自医疗卫生系统、市政府外事部门的专业人士和出版社编辑们多次沟通,反复打磨。翻译是出版过程中的重点,更是难点。编辑们与南开大学外国语学院、天津外国语大学亚非语学院的专家和老师紧密配合,既要了解不同语言地区的文化背景和阅读习惯,又反复斟酌有可能引起歧义的单词、文法等内容,同时邀请外国专家进行审读,最终确定的表述方式充分尊重不同国家和地区的风土人情与生活习惯,达到了译文语义准确、表达优美。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统