首页>业界动态

湖北黄冈送电影到防汛安置点

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-07-30

“每天晚上一到6点,我们就开始等着放电影,有时放映人员来得晚一点,大家就念叨‘怎么还没来’。”7月27日,已经从湖北黄冈市黄梅县十里益海小学防汛安置点回家的余茂林说,公益电影带给自己和家人许多快乐。

余茂林告诉记者,自7月7日入住,到7月25日下午回家,这期间在防汛安置点看了10多场农村公益电影。他说,刚去的时候,心情不太好,特别是一些上了年纪的村民,不太会使用手机,看电影便成为大家排遣烦恼、放松心情的方式。

黄冈市新农村数字电影院线公司黄梅分公司经理黎曲艺说,黄梅县共有12个群众集中安置点,公司安排了多支放映队送电影,放映内容包括当地戏曲黄梅戏《六尺巷》,故事片《流浪地球》《杀出重围》等。此外,放映队还为部分防汛官兵放映了《铁道飞虎》等。

“截至7月26日,黄冈市的防汛慰问专场共放映公益电影450余场。”黄冈市新农村数字电影院线公司董事长周旭说,公司还在相关部门指导下,精心制作了《预防泥石流》《灾后疾病卫生》等科普短片,受到群众好评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统