首页
>新闻出版>扫黄打非

“绿书签”行动为阅读种下绿色的种子

浏览次数: 信息来源:无锡学习平台 发布日期:2020-07-03

无锡锡北镇积极响应“绿书签”行动,特别推出了“护苗2020绿书签”系列活动,护助全镇未成年人健康成长。

阅读分享会:悦享读书力量

书香同行,读书让我们沉静心灵,分享让我们愉悦精神。阅读分享会上,大家围坐一圈,遨游书海,分享阅读的乐趣。来自八士实验小学的副校长朱明海和大家分享《阅读点亮心灯》,聊聊自己对阅读的看法;有着10岁和7岁两个孩子的宝妈王坤桥从家庭教育的角度,和大家分享如何让孩子爱上学习、喜欢读书、提高学习成绩,在场的家长们连连点头;知名作家太湖梅子给大家带来了她的作品《人间味》,以自己的故事与大家分享她的阅读感悟和生活态度,并呼吁大家支持正版书籍,共同维护阅读环境。“读书分享会让我感受到了阅读的乐趣,也从分享中学到了处事的哲学、人生的智慧,真是获益良多。”参加分享会的读者小张这么说。

读书分享会现场反响热烈

DIY读书笔记:悦美手工体验

“当读书会遇见手帐,火花会四溅,奇妙会不断延续,记录的是那一瞬的想法,也是最值得回味的灵感。”手账达人小王介绍道。在随后进行的DIY读书笔记活动中,手账达人小王教大家如何用最简单的贴纸、纸胶带、彩笔,一步步制作出属于自己独一无二的读书笔记。现场还有几位可爱的小朋友,也在妈妈的帮助下成功完成了自己的作品。“从小到大,我们都写过很多的读书笔记,但效果却不是很好,那是因为我们只是单纯去摘抄文中的句子,这次手工DIY活动让我的读书笔记变得既美观又实用。”第一次接触手账的小华感到非常满意。

与自己制作的读书笔记合影

“绿书签”行动:护助健康成长

“绿书签”的寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”,绿色象征的是文化创意带给人类的勃勃生机,以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣健康有序的文化市场环境的意愿。绿色阅读能传承优秀文化,传授科学知识,传播正能量,传递真情大爱,传导高尚情操。通过此次系列活动,让大家爱读书、读好书、善读书,阅读正版、抵制盗版,让健康阅读成为习惯,让魅力书香溢满锡北。

阅读“护苗2020”海报


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统