首页>业界动态

《国际出版业发展报告(2019版)》出版发行

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-07-29

中国新闻出版研究院近日推出《国际出版业发展报告(2019版)》一书,这是自2003年以来该院推出的第12部年度国际出版业发展报告。该书由中国书籍出版社出版发行。

《国际出版业发展报告(2019版)》介绍了美国、加拿大、英国、法国、德国、西班牙、荷兰、丹麦、俄罗斯、日本和韩国等11个国家出版业的有关情况,以期在新的国际形势下为我国出版走出去提供参考与借鉴。2018年,国际出版市场整体表现平稳,畅销书仍是各国出版界的宠儿;电子书放缓了增长的脚步,有声书、自助出版呈现欣欣向荣的景象;线上亚马逊风生水起,线下实体书店大多举步维艰;国际企业集团与时俱进,已从传统出版商演变为广义的出版服务提供商。

《国际出版业发展报告(2019版)》主编、中国新闻出版研究院副院长范军表示,当前,世界大变局加速演变的特征更趋明显,境外疫情暴发增长的态势仍在持续。这些不仅对国际出版业造成了严重冲击,也给我国出版走出去提出严峻的挑战和新的更高的要求。在国际出版市场政治环境、经济环境、社会环境、文化环境发生如此变化的背景下,我国出版走出去在理念、对象、内容、载体、方式等诸多方面也应做出调整与改变,当前乃至今后一段时间尤其要注重一国一策分众化传播,做到精准实施,不断增强走出去的针对性和实效性。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统