首页
>新闻出版>全民阅读

宜兴:青春有“阅”,芳华自成

浏览次数: 信息来源:无锡学习平台 发布日期:2020-07-13

为进一步实施青年理论学习提升工程,提高青年政治意识,深化青年理论武装,近日,宜兴市人社局青年理论学习小组以“青春与信仰”为主题,开展读书沙龙活动,推进书香机关建设,营造读书修身氛围。

活动围绕“做有信仰的新时代青年”主题,分享读书感悟,畅谈心得体会。分享书目繁多,题材广泛,既有蕴藏当代中国发展之道的《习近平谈治国理政》,也有与人民群众的生产生活息息相关的《中华人民共和国民法典》,亦有反映时代发展、发人深省的现代文学书籍,大家积极参与讨论,表达各自的看法,分享者独到的个人见解引发聆听者的联动思考,社交化的阅读激发青年们思维火花的碰撞。

分享活动后,学习小组还组织开展了“谜”漫书香、书签寄情等特色读书活动。根据主持人提供的关键字或图片透露出来的点滴信息,来考验学员们对中外文学著作的熟知程度;用绘画、书法、剪贴等方式,打造一枚属于自己的书签,用来留下读书的足迹,书写阅读的思绪,互动环节带来的参与感,让学员们体会到读书的另外一种乐趣。

打造青年干部身边的学习课堂,可以激发他们的阅读热情,培养阅读习惯。下阶段,宜兴人社局将设立更多精品青年理论学习项目,促进青年干部经常性开展学习活动,把理论学习成果转化为推进工作的强大动力,补足精神之钙、筑牢信仰之基。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统