首页
>版权管理>版权工作

江苏省版权纠纷调解工作座谈会在南京召开

浏览次数: 信息来源:版权管理处 发布日期:2020-07-01

6月30日下午,省委宣传部(省版权局)、省高级人民法院和省司法厅在南京召开江苏省版权纠纷调解工作座谈会,来自省内各地法院、执法机关、调解机构、江苏国家版权贸易基地、紫金山版权律师联盟和权利人企业代表等38人出席会议。

江苏版权纠纷调解中心主任乔顺民做了工作汇报,江苏国家版权贸易基地秘书长郑礼贵介绍了该基地取证中心的建设运营情况,与会代表对江苏版权纠纷调解中心成立一年多来所取得的成效表示充分肯定,并围绕如何进一步完善版权纠纷调解机制、推进法院系统与调解机构的有效对接、实施调解协议司法确认程序、版权纠纷调解模式全省推广、时间戳与区块链等新技术证据在司法实践中的应用、化解纠纷调解中所遇困难和问题的有效举措等议题提出意见建议。省高院民三庭副庭长汤茂仁强调,法院有关部门要注重发挥版权调解工作机制优势,依托专业调解机构做好诉前调解工作,江苏版权调解中心要注重强化专业能力提升,法院部门要通过培训等举措给予必要支持,不断增强版权调解工作公信力。

会议要求,版权纠纷调解工作务必要提高政治站位,把调解工作作为一项重要事业,融入到党和政府的中心工作中来;要提高思想认识,把调解作为民事诉讼的重要补充,融入到整体司法工作的框架中来;要提高目标定位,把调解作为优化营商环境的重要手段,融入到打击侵权盗版工作的总体谋划中来;要提高社会影响力,把调解作为定纷止争的优选方案得到社会广泛认可,运用社会资源解决社会问题,形成可复制的经验,不断开创新局面,为实现江苏经济社会高质量发展走在前列做出应有贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统