首页
>新闻出版>全民阅读

无锡东亭:倡导绿色阅读 书香润泽心灵

浏览次数: 信息来源:无锡学习平台 发布日期:2020-07-01

“这次我们开展的绿色阅读活动,就是要倡导少年儿童多读书、读好书。”锡山区东亭街道宣传干事徐佳介绍说。为营造良好的阅读环境,呵护未成年人健康成长,近日,东亭街道在农家书屋组织“绿书签行动”宣传活动,深入推广“绿书签行动”理念,倡导绿色阅读,共同守护少年儿童茁壮成长。

开展爱心义卖活动

爱心义卖,让孩子快乐成长

每一份旧物是一份心意,每一份爱心都弥足珍贵。东亭街道农家书屋开展了“绿书签行动·爱心义卖”活动,20多位“小摊主们”精心制作了富有特色的宣传海报,把家里闲置的小学生课外阅读类、益智类、科学类书籍整齐摆放在农家书屋进行义卖。

“我们给孩子们规划了场地,由他们自己把义卖的书籍分类放置,标好价格,虽然摆放时间有点长,但总体上还是有模有样的。”农家书屋负责人微笑着说。此次爱心义卖由孩子们当“主人翁”,家长志愿者积极配合,不仅锻炼了孩子们沟通协作意识,提高了语言表达能力,而且让他们在欢乐中感受到劳动的艰辛,体验到辛苦付出后的成就感。据悉,通过义卖活动筹集爱心善款1900元,用于帮助辖区贫困家庭的孩子,为他们送去浓浓的爱意。

精心制作宣传海报

绿色阅读,让孩子健康成长

“我们通过‘绿书签行动’,是想倡导全民阅读优秀的图书,促进全社会携手保护未成年人的健康成长。”徐佳说。为支持“护苗”行动,共同营造保护未成年人的浓厚氛围,东亭街道积极组织“绿书签行动”进农家书屋活动,引导少年儿童绿色阅读、文明上网、健康成长。

今年“绿书签行动”主题为“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”。在活动现场,孩子们在宣传海报上签下自己的名字,以此推动他们增强知识产权保护意识,引导他们爱读书、善读书、读好书,远离非法出版物和网络有害信息,保持身心健康成长。与此同时,农家书屋工作人员将扇子、主题环保袋等“绿书签行动”宣传品发给家长和孩子,讲解“绿书签”和“护苗”的深刻内涵,呼吁家长以身作则,给孩子们营造良好的家庭教育环境,护助他们健康成长。

向农家书屋捐赠图书

共享书香,让孩子茁壮成长

书籍是心灵的陪伴,阅读让成长更美好。日前,东亭街道东城社区开展了以“共享书香·爱心传递”为主题的捐书活动,社区家长们带着孩子一起把家中的书籍无偿捐赠给了社区农家书屋。“我觉得这个活动很有意义,把书捐出来可以让更多的孩子也能分享阅读,实现爱心的传递。”家长志愿者小丁如是说。

当天,捐赠的图书种类丰富,涵盖了文学、童话、教育等多个领域。这些书籍分类归档后,将全部放入社区农家书屋,供居民日常阅读。“孩子们是祖国的花朵,他们茁壮成长就是我们共同的希望。通过捐书活动,让图书发挥最大的价值。”东城社区农家书屋负责人介绍说。据悉,此次活动共捐赠爱心图书1000余册。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统