首页
>新闻出版>全民阅读

邳州:端午佳节读书忙

浏览次数: 信息来源:徐州市局 发布日期:2020-06-28

为深入推进书香邳州建设和全国文明城市创建工作,持续擦亮“书润飘香文润邳州”全民阅读品牌,2020年端午节期间,邳州市邀请各阅读组织、新时代文明实践志愿者到各镇(区、街道)开展“农家书屋主题阅读暨新时代乡村阅读季之大运河文化主题阅读活动”100场。

在邳州市八路镇八路村,邳州阅读会的老师们从表演船工号子开始,紧紧抓住群众的兴趣,娓娓讲解运河故事,推荐适合百姓阅读的书目。邳州市宿羊山镇宿羊山村,农业农村局的技师给大家讲解了大蒜种植的方法,结合古运河畔蒜农的故事,让群众既听了故事又学到了技术,受到大家欢迎。在官湖镇大王庄村,《运河风韵》主编之一黄晓梦围绕如何开展阅读活动和大运河文化带相关知识做了专题讲座。面对家乡日新月异的发展,黄晓梦动情的说:流经我们邳州的京杭大运河在2014年6月列入世界遗产名录,唐朝诗人皮日休曾留下点评隋炀帝开凿运河的千古名句“若无水殿龙舟事,共禹论功不在多。”黄老师的话得到了广大群众的共鸣,既开阔了眼界,也更加热爱自己的家乡。

此次活动开启了邳州农家书屋主题阅读暨新时代乡村阅读季阅读活动,是邳州市新时代文明实践志愿服务活动的一次集中展示,也必将推进邳州全民阅读活动的进程。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统