首页
>新闻资讯>市县动态

“品味端午 传承国学”——姜堰区罗塘街道开展农家书屋阅读推广示范活动

浏览次数: 信息来源:泰州市姜堰区委宣传部 发布日期:2020-06-24

为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富青少年业余文化生活,6月20日上午,泰州市姜堰区罗塘街道开展“品味端午  传承国学”主题阅读暨农家书屋阅读推广示范活动。参加活动的20个家庭由来自机关的爱心家庭和校村留守家庭组成。

在老师的带领下,孩子们身着汉服,依次进行了祭屈原、识药材、抹雄黄、刺五毒、系五彩、朗读《弟子规》、制作龙舟等活动。通过“阅读+手工”的模式,小朋友们听了爱国诗人屈原的故事、朗诵了《弟子规》、抹了雄黄酒、学会编彩绳并制作完成无纺布龙舟。活动最后,孩子们和爸爸妈妈一起品尝煮好的粽子。“今年的端午很特别,通过这次活动,既让孩子们在端午中知习俗、明事理,又激发了孩子们的爱国情怀,感受到了阅读的乐趣,孩子们都非常喜欢!”爱心家庭妈妈李菁说道。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统