首页
>新闻出版>全民阅读

南通港闸区举办“决胜小康·读书追梦”读书分享会

浏览次数: 信息来源:南通市局 发布日期:2020-06-16

6月12日晚,南通市港闸区新兴文化街区的初见书房里, 港闸区新闻出版局、唐闸镇街道和初见书房联合举办的“决胜小康·读书追梦”诗文朗诵暨读书分享会在此举行。

伴随着悠悠琴韵,辞藻华丽、气韵非凡的《全民阅读赋》在朗诵爱好者激情洋溢的朗诵声中为书友们展开一幅多姿多彩的阅读画卷。活动现场,港闸区委宣传部常务副部长、区新闻出版局局长潘卫兵等为“我们的小康•书香港闸”原创诗文朗诵视频征集评选活动获奖者颁发了荣誉证书;发布了书香港闸建设和港闸区“运河之光”读书节标识,港闸区书法家协会副主席单小苏对其刻制的“书香港闸”和“运河之光”两枚印章进行了解读;活动邀请悠贝阅读学院特聘讲师、小小绘本馆馆长、小小大大故事屋创始人王玮老师与大家分享亲子阅读经验。

据了解,“我们的小康•书香港闸”原创诗文朗诵视频征集评选活动是由港闸区新闻出版局主办、港闸区全民阅读促进会协办的大型阅读推广活动,通过诗歌、散文的创作和朗诵视频的网络传播,让读者与观众感受社会生活的巨大变化,激发对伟大祖国的热爱和对美好生活的向往。活动受到了各界人士的积极响应,收到原创诗文作品一百余件。经评选,《余生只爱一座城》《祖国富强与幸福牵手》《百年港闸 壮美千秋》《小康,看得见》等18件作品脱颖而出。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统