首页
>新闻出版>出版管理

《南大法学》创刊号正式出版

浏览次数: 信息来源:南京大学出版社、南大法学院 发布日期:2020-06-12

由南京大学主办,南京大学出版社和南京大学法学院共同编辑的《南大法学》创刊号日前正式出版。

该刊将秉承南京大学“诚朴雄伟”的校训,努力促进中国法学和世界法学的交融与对话,提升法学学术研究的科学性、专业性和纯粹性。刊物紧扣建设中国特色社会主义法治体系、发展中国特色社会主义法治理论这一主题,以发掘当代中国法律实践中的中国问题、提供产出中国理论的学术平台为目标,以“放眼全球法学、追踪学术热点、学术品位第一、推进法学发展”为方法,团结国内外的法学研究者,为中国特色社会主义法治实践提供理论支持,促进法学理论和法治实践的双向沟通和交流,努力创办具有鲜明特色的优秀法学期刊。

《南大法学》承继自南大出版社出版的《南京大学法学评论》。《南京大学法学评论》创始于1994年,为国内最早的法律评论书刊,出版二十多年来,受到法律学术界、出版界的一致认可。2020年,经国家新闻出版署批准,《南大法学》正式创刊,采用双月刊形式,目前已收录在CSSCI数据库中。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统