首页
>新闻出版>传媒监管

省新闻出版局开展全省报纸出版质量综合检查

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2020-05-22

5月20日至21日,根据国家新闻出版署2019年度报纸核验相关要求,省新闻出版局统筹报纸年度核验、报纸出版单位社会效益评价考核结果抽查及设区市党报、县市报出版质量综合评估,组织专业力量对全省139种报纸的出版质量进行综合检查。

此次检查坚持问题导向,重点检查报纸出版的内容导向、出版规范、编校质量、广告刊发等四个方面。其中内容导向重点核查报纸出版内容是否存在政治导向错误、“三俗”问题,以及主题宣传报道、议程设置能力、原创精品生产情况等;出版规范重点核查报纸出版单位有无重大违法违规记录,是否按登记的刊期、开版正常出版,是否存在一号多报、超越办报业务范围、刊登有偿新闻、转载内容是否规范等;编校质量重点核查使用语言文字是否符合国家有关规定;广告刊发重点核查是否刊登“软色情”、教育培训、医疗保健等方面的违法广告,是否以新闻形式刊登广告等。对检查中发现的突出问题,将采取下达警示通知书、行政约谈、报纸年度核验缓验等行政措施,督促整改落实,推动报纸出版单位把好出版导向、规范出版行为、提升出版质量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统