首页
>版权管理>版权工作

泰州市2020年知识产权周版权宣传氛围浓厚

浏览次数: 信息来源:泰州市局 发布日期:2020-05-13

为加强版权宣传普及,泰州市版权局认真谋划、积极组织开展知识产权宣传周版权宣传活动,形成保护版权、促进创新创造的良好社会氛围。

一是安排部署有重点。将开展版权宣传周活动纳入部门年度工作计划,制定全市版权宣传线上线下活动方案,及时发布版权保护公益视频和海报。加强组织引导,要求市县镇村四级联动,开展形式多样的版权宣传活动。宣传周期间,加强版权政策解读,做好版权知识保护宣传报道,设计版权知识有奖竞答,制作版权宣传展板进行巡展。积极推动“绿书签”文化惠民活动,市级新华书店发放优惠券价值10万元,泰兴市组织新华书店开展优惠购书活动,累计发放“绿书签”卡片4000余张。

二是联动宣传有成效。市版权局与知识产权局联合举办版权宣传周启动仪式,各地纷纷利用电台、电视台、报纸、公众号、抖音、APP等开展版权知识和政策普及宣传。学校、书店、商场等公共场所电子显示屏滚动播放(张贴)版权保护视频(海报);利用新时代文明实践所(站)、“扫黄打非”基层站点、农家书屋等开展形式多样的宣传活动。据统计,全市共播放公益宣传片12000余次,各基层乡镇村居张贴宣传海报1800余套,张贴横幅标语2000多条,真正做到全市上下联动、形成合力,扩大版权宣传的社会影响力。充分挖掘抗疫题材,登记了一批以《转身而去——致敬抗疫英雄》为代表的抗疫作品50余篇。全市版权作品登记量比去年同期增长5倍。

三是创新形式有突破。泰兴市通过营造一场全媒体宣传声势、登记一批优秀抗疫作品、开展一期版权知识讲座、发起一份阅读正版书籍倡议、送去一批“绿书签”助读卡片,筑牢版权保护防线,活动宣传影响力得到大提升。兴化市部分乡镇运用广播村村通大喇叭巡回播放版权保护音频。《兴化日报》开设“4•26”知识产权专版,报道全市知识产权事业发展的进展和成就。海陵区开展“拒绝非法出版物”承诺活动,数千名干部群众参与承诺。高港区、姜堰区结合实际,组织开展2020年版权宣传周暨“绿书签行动”活动,大街小巷悬挂宣传横幅、设立活动展板、播放宣传视频,版权宣传工作深入社区,在社会上引起较好反响。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统