首页
>新闻出版>传媒监管

我省部署开展2019年度报纸核验工作

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2020-04-14

4月13日,根据国家新闻出版署的统一部署,省新闻出版局组织开展2019年度全省报纸核验工作。年度核验将坚持问题导向,全面检查报纸的出版导向、出版质量、出版规范、经营发展等情况。重点核验报纸主管主办单位是否严格落实意识形态工作责任制,对出版单位全面履行“管人管事管资产管导向”的职责;报纸出版是否坚持正确出版导向,坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一;是否坚持“一个标准、一把尺子、一条底线”对所办新媒体统一管理、严格审核把关;是否存在一号多版及出卖、出租、转让刊号、版面问题等10项内容。对存在相关问题的报纸,将依法予以缓验并限期整改;对长期不能正常出版、不具备出版条件或存在违规问题拒不改正的报纸,将依法不予通过核验,撤销其《报纸出版许可证》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统