首页
>新闻出版>传媒监管

多措并举做好政务窗口审批服务工作

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2020-03-03

新冠疫情防控期间,省新闻出版局驻省政务服务中心窗口大力推行“不见面”审批服务,采取在线办、预约办、快递办、容缺办等多项举措,确保政务服务不间断,保障新闻出版企业有序复工复产。

一是实行在线服务网上办理。在省局门户网站发布公告倡导“不见面”办理;公布咨询、服务电话,利用微信和QQ工作群提供在线咨询服务,做好网上办理。二是实行急事急办预约办理。对确需到现场办理的,事先电话预约,窗口提前做好相关服务工作,便于企业和群众即来即办,即办即走。三是实行材料快递免费到家。对网上或邮递申请事项按流程及时办结,审批结果、证照通过EMS政务服务专递免费邮寄到家。四是特事特办容缺办理。对疫情防控期间突发的休刊备案等事项,允许相关单位事先电话报备,待复刊后补交材料、补办手续。自2月3日以来,窗口已受理、办结各类行政许可事项、印刷委托书500余件,其中95%的办件通过“不见面”方式完成。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统