首页
>新闻出版>传媒监管

省局召开新闻出版(版权)依法行政工作专题会议

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2020-03-27

3月27日,省新闻出版局(版权局)召开依法行政工作专题会议,就开展“法治建设加强年”工作作出部署。省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(版权局)局长焦建俊对加强和改进依法行政工作提出要求,副局长李贞强作具体工作部署。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真落实全省宣传部长会议部署,对当前新闻出版(版权)依法行政工作面临的新情况新问题进行了深入分析,强调要坚持问题导向,把加强局机关依法行政、依法办事能力建设摆上重要位置,作为最基础最基本最经常的工作来抓,争做尊法学法守法用法的表率。

会议指出,做好新闻出版(版权)依法行政工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的总体目标,进一步厘清处室权力职责,坚持合法行政、合理行政,坚决做到该履行的职责必须履行到位,作出的任何行政行为必须合法合理,避免埋钉子、留尾巴。要建立完善处室、单位工作人员学法制度,重点学好党纪党规、通用法律知识、与业务密切相关的法律知识和政策文件。要严格落实依法行政工作责任制,列出清单,责任到人。要自觉接受并经得起各方面的监督,包括服务对象、舆论、审计的监督和巡察监督。

出版处、传媒监管处、印刷发行处、反非法反违禁处、版权管理处和省新闻出版学校、省印刷科学技术研究所、省出版物审读中心主要负责同志参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统