首页
>新闻出版>传媒监管

“新华传媒智库百日征文”启动

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2020-03-23

3月23日,新华报业传媒集团启动“新华传媒智库百日征文”活动。以“补短板、强弱项,推进社会治理现代化”为主题,此次征文将持续到6月底。

突如其来的新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对这场大考,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心、奋勇拼搏,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。同时应该看到,这次疫情应对中也暴露出我国在重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等社会治理方面存在明显短板。如何以这次抗击新冠肺炎疫情的经验和教训为研究对象,对照党的十九届四中全会“把我国制度优势更好转化为国家治理效能”的要求,提出应对之策、解决之道,是一道厚重的“时代课题”。为此,新华报业传媒集团启动以“补短板、强弱项,推进社会治理现代化”为主题的“新华传媒智库百日征文”活动,敬请社会各界,特别是各级领导干部、企业负责人、相关领域专家学者撰文,为社会治理现代化建设建言献策。

征文活动由新华报业传媒集团联合国研智库、省政府研究室共同主办,江苏新智库联盟、新华传媒智库承办。征文活动期间,新华报业全媒体将编发部分优秀作品。征文活动结束后,主办方将邀请国家高端智库权威专家等组成评委会,对征文进行评选,并举行颁奖活动对获奖作品给予奖励。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统