首页
>新闻出版>传媒监管

淮安报业传媒集团:追求百姓情怀的新闻温度 体现媒体人的责任担当

浏览次数: 信息来源:淮安报业传媒集团 发布日期:2020-02-18

淮安报业传媒集团新闻工作者践行“四力”,深入医疗卫生、道路卡点、社区乡村等一线实地采访,不分昼夜参与各项防疫抗疫报道工作,及时反映抗击疫情工作动态,宣传疫情防控一线先进事迹,时刻体现党报媒体人的责任与担当。

共产党员、融媒体采访中心记者唐筱葳、季明稳、左文东,从大年三十开始提前返岗,深入基层一线,既把淮安市委市政府关于疫情防控的精神第一时间传递给读者,又积极宣传基层一线疫情防控工作中的感人故事。记者季明稳多次深入抗“疫”一线,采写的稿件《防疫路上,市委书记帮忙卖草莓》《3万箱84消毒液全部抵达!周总理家乡淮安紧急驰援武汉》等,彰显了淮安防疫工作的力度与温度。融媒体采访一支部党支部书记陆彦平和同事们放弃假期,冲向疫情防控报道的第一线。他们深入基层,将市委市政府坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心准确传递出去,写出了《党徽在战“疫”一线闪耀》《英雄就在身边》《市级机关单位节后上班首日直击》《同心战“疫”镇街连线》等多篇报道,生动呈现了全市众志成城防控疫情的精神状态和行动举措。

融媒体采访中心记者何剑锋,新媒体发布中心记者赵启瑞、干石泉,三名共产党员深入收治新冠肺炎患者的淮安市四院采访,体现了新闻人的职业素养和社会担当。特别是退伍军人赵启瑞同志,主动请战,几乎每天都奔波在一线,一大批图片被人民图片、中新社、视觉江苏等中央、省级媒体或图片库采用,体现了退伍不褪色的老兵风采。新媒体发布中心副总监卢化福,大年三十开始就坚守岗位,加班加点做好抗击疫情宣传报道,与同事们制作了一系列防控科普融媒体产品,起到了主流媒体求真知、正视听的中流砥柱作用。编辑王莹莹顾不上家中两个年幼的孩子,和同事们在第一时间准确发布淮安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情等权威信息,在党、政府和群众间搭建了高效沟通的桥梁。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统