首页
>新闻出版>全民阅读

启东市东海镇举办“阅读使人快乐”主题活动

浏览次数: 信息来源:启东市新闻出版局 发布日期:2020-12-07

近日,启东市东海镇德字村新时代文明实践站与东海小学联合举办了“阅读使人快乐”主题活动,共同感受文字之美,尽享读书之乐。

古诗表演、课本剧、诗歌朗诵......活动现场,东海小学的同学们用精彩的对白、丰富的语言将书籍中的优秀篇目和熟悉的课本内容加以创新表现,充分展示了孩子们丰富的想象力、新颖的创造力和扎实的表演能力。德字村陈锋燕、朱燕妮两位村干部为大家带来了徐志摩的诗歌《再别康桥》,让大家感受到了诗歌的意境与乐趣。

“兴文化,就是要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展......”徳字村全体党员干部朗读了《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章,筑牢思想根基,强化理论武装。村民代表陈锦标、沈洪兵、陈允龙三位老同志结合自身实际,与同学们分享了自己的阅读心得,引导学生们多读书,好读书,读好书。

下一步,东海镇将不断倡导阅读、引领阅读、推动阅读,努力营造浓厚的书香氛围。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统