首页
>新闻资讯>省局资讯

我省4种图书获评2020年度“最美的书”

浏览次数: 信息来源:出版处 发布日期:2020-11-09

11月9日,2020年度“最美的书”(原“中国最美的书”)评选结果揭晓。25种图书在全国145家出版社的320份参赛作品中脱颖而出,将代表中国参加在德国莱比锡举行的2021年度“世界最美的书”评选。我省江苏凤凰美术出版社《翻阅莱比锡:世界最美的书1991-2003》、江苏凤凰科学技术出版社《嘉卉 百年中国植物科学画》、凤凰出版社《画屏:传统与未来》和江苏凤凰美术出版社《书之极》4种图书入选,总量居全国地方出版单位第一。

“最美的书”始创于2003年,是上海市新闻出版局主办的书籍设计年度评选活动。十多年来,“最美的书”评委会受德国莱比锡“世界最美的书”主办机构德国图书艺术基金会委托,评选和推荐本年度中国“最美的书”参加次年度“世界最美的书”评选。先后有17批371种中国“最美的书”亮相德国莱比锡,21种书籍获得“世界最美的书”奖项,其中2项获金奖。“最美的书”设计年度评选已成为中国优秀图书设计和优秀设计师走向世界的重要平台。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统