首页
>新闻出版>印刷发行

盐城市大丰区举办农家书屋管理员培训班

浏览次数: 信息来源:书香盐城 发布日期:2020-11-30

11月27日,盐城市大丰区举办农家书屋管理员培训班,各镇(区、街道)相关负责人和80名书屋管理员参加培训。

本次培训紧扣新时代图书管理和服务特点,从图书报刊的接收、登记、上架到借阅、保管等各方面进行了明确的规范和要求;通过现场上机操作、邀请专业人员指导,让每个书屋管理员都能熟练掌握借阅流程,确保培训听得懂、学得会、能操作。同时,培训班还鼓励各书屋创新举措,拓展全民阅读形式,积极探索适应本地“农家书屋+”的运行模式,与传统文化、红色文化、基层综治、农民需求等结合起来,因地制宜举办征文演讲、阅读分享、暑期志愿、农技培训等活动。

本次培训将有利于提升全区农家书屋管理员的业务水平,畅通文化惠民“最后一公里”。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统