首页
>新闻资讯>市县动态

南通首届“韬奋杯”原创绘本大赛结果揭晓

浏览次数: 信息来源:南通市局 发布日期:2020-11-20

近日,首届南通“韬奋杯”原创绘本大赛结果揭晓,《是蓝花花哟》获金奖,另有2件作品获银奖,3件作品获铜奖,10件作品获提名奖,30件作品获优秀奖。

首届南通“韬奋杯”原创绘本大赛,由南通市委宣传部、市文明办、市新闻出版局、市教育局、市文联、南通日报社、市全民阅读办主办,南通报业传媒集团、南通中禧文化发展有限公司承办。评审委员会由江苏凤凰教育出版社、南京艺术学院美术学院、东方娃娃杂志社等5位国内绘本界知名专家组成,评委会从“选题立意、故事创意、绘画艺术、受众感受、作品价值”等五个方面,对参赛作品进行了严格、认真、公正评审,最终确认获奖名单。评委会一致认为,南通的儿童文学和美术创作基础好,推出的这批原创绘本思想性、艺术性、原创性强,体现了儿童视角、核心价值、时代精神和南通特色,绘本原创总体水平走在全省设区市前列,所评作品中有几件已经具备了绘本精品创作的基础,稍作打磨提升后就可以正式出版。专家们建议,出版后的作品可列为儿童推荐书目公开征订发行,发挥本土原创绘本对儿童的教育作用,推动南通绘本产业化发展。

本次大赛6月中旬正式启动,分文稿征集、绘画创作两个阶段面向社会征集作品,吸引了全国、省、市的儿童文学作家、本土画家、高校教师、幼师、媒体人、大中小学生积极参与,其中最小参赛者年仅7岁,最大者82岁。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统