首页>业界动态

云上文博会带来网游体验感

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-11-19

第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会11月16日与广大网民在云端见面。

观众刘晓芳“走进”文化产业综合馆北京云上展厅,虚拟人智能客服小春妮已经站在前门大街上等候。在腾讯云小微语音合成(TTS)、自然语言理解(NLP)、虚拟人情绪动作模拟等技术支持下,小春妮对展馆相关问题应答如流,并配合场景做出生动的情绪、动作反应。体验了电脑端和手机端的云上文博会,刘晓芳告诉记者:“感觉就像玩网游,有很强的体验感、代入感、参与感和交互感,鼠标跟着我逛文博会的记忆走。”

今年文博会,用户可以在“云端”俯瞰整个展馆。记者从俯视的角度看媒体融合·新闻出版馆,发现出版融合的趋势与特征非常明显。传统出版单位和数字出版企业的展厅鳞次栉比排列。中国出版集团有限公司推出《穿越时空的大运河》数字影像展、5G新阅读产品,深圳出版集团有限公司展示“深圳书城模式”“书城+”等新业态,中文在线数字出版集团股份有限公司带来文学、音频、影视、游戏等多元文化产品。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统