首页>业界动态

“曹奖”未来或增设国际奖

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-11-18

11月13日,第三届曹文轩儿童文学奖(以下简称“曹奖”)征稿启事上海发布会在2020中国上海国际童书展期间举行。江苏少年儿童出版社社长王泳波透露,“曹奖”未来可能会增设国际奖,吸引更多海外作家参与儿童文学创作,把中国故事传播得更远。

活动由曹文轩儿童文学奖组委会主办、江苏凤凰少年儿童出版社承办。中国作家协会副主席高洪波宣读了第三届曹文轩儿童文学奖征稿启事,征稿时间为2020年7月23日至2021年7月23日。

凤凰传媒党委书记、总经理佘江涛表示,曹文轩的作品奠定了江苏儿童文学出版的风格:纯美。在“十四五”期间,苏少社将一如既往地把原创儿童文学纳入精品出版体系,而“曹奖”获奖作品就是其中的一个重要板块。他还表示,希望把“曹奖”推向国际,助力“曹奖”获奖作品走向海外。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统