首页
>新闻出版>全民阅读

泰州高港:打造书香柴墟 引领全民阅读

浏览次数: 信息来源:江苏学习平台 发布日期:2020-10-30

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。阅读是一种享受,与知音分享更是乐趣无穷,今天的阅读活动伴随着古乐,充斥着读书声,整个广场都飘散着书香。”书友阚滴萍如是说。近日,泰州高港区口岸街道在凤栖湖广场开展“阅读悦享 书香柴墟”活动,展示读书风采,引领全民阅读。

“在东方,有一条腾飞的巨龙;在东方,有一个巨龙的民族;在东方,有横撇竖捺的方块字;在东方,大写的方块字里,让我们和世界一起读中国……”活动在《读中国》的散文诗诵读中揭开帷幕,孩子们用慷慨激昂的文字表达对汉字的敬意和民族的自豪。

接着,作家杨明用自己的励志故事诠释了“读书改变命运”这句话,从一名鞋匠到律师再到出版散文集,他的成长经历说明了坚持阅读必有收获。

在“读与思的碰撞”环节中,部分读书爱好者、全国书香家庭代表和观众就读书的方法、怎样选择适合自己的书籍、读书感悟等方面的内容进行分享,之后还将各自喜爱、欣赏的书籍进行现场推荐。

伴随着优美的古筝乐曲,一首首诗词依次吟诵,观众在《沁园春·雪》的大气磅礴、《水调歌头·明月几时有》的浪漫想象、《满江红·怒发冲冠》的赤诚爱国情感中一起穿越时空,领略诗文之美,感受全方位的精彩视听艺术,体会中国诗词的韵律之美和传统文化的独特魅力。

为了让更多人体验到阅读的乐趣,在农村形成爱读书、读好书的良好氛围,现场为农家书屋捐赠图书两千余册,推动农家书屋在乡村振兴、脱贫攻坚工作中发挥积极作用。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统