首页
>新闻出版>传媒监管

全国省级新闻网站和党报新媒体负责人培训班在宁举办

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电报 发布日期:2020-10-28

为学习贯彻习近平总书记关于新闻宣传工作的系列重要指示精神,切实落实“两个所有”的要求,10月21日至24日,中宣部传媒监管局在南京举办2020全国省级新闻网站和党报新媒体负责人培训班。本次培训以践行全媒体时代媒体的责任使命为主题,围绕加强互联网生态治理和全媒体监管、推动媒体深度融合发展、规范新闻采编行为、加强新闻记者管理等工作展开。来自全国省级主要新闻网站和省级党报新媒体负责人共百余人参加培训。

培训班要求,各媒体单位要深刻认识全媒体时代媒体的责任使命,必须把坚持党性作为履行职责的根本,必须把坚持正确导向作为履行职责的核心,必须把坚持正面宣传为主作为履行职责的支点,必须把推动全媒体建设作为履行职责的根本。要坚决践行全媒体时代媒体的责任担当,切实履行政治责任,着力构建全媒体传播体系,不断加强媒体行业自我监督,大力培养全媒体人才。

培训期间,传媒监管局根据加强省级新闻网站和党报新媒体管理工作需求,安排了新闻记者管理要求、互联网生态治理与监管、全媒体时代内容科技创新、加强智媒体建设、主流媒体融合发展经验等相关课程,邀请行业主管部门负责同志及业界专家学者进行讲授,并开展了集中讨论和实地调研考察。

参加培训学员纷纷表示,培训时间虽短,但课程紧凑、内容丰富、针对性强,贴近工作实际,为切实提升媒体政治素养、规范从业人员行为、强化自身建设提供了政策指导和实践指引。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统