首页
>新闻出版>扫黄打非

南京与周边城市开展“扫黄打非”联合专项整治

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2020-10-19

为落实区域联防协作机制要求,加强与周边城市“扫黄打非”工作联动,9月下旬,南京市、镇江市、马鞍山市“扫黄打非”办公室联合当地文旅局、文化执法总队、公安局、邮管局、市场监管局等部门共同开展交叉联合执法检查,有效覆盖交界地区工作盲点,共同维护文化市场安全。

检查组人员分别对栖霞区、江宁区、句容市和当涂县、博望区的印刷企业、出版物销售场所、宗教场所、快递企业等部位进行专项检查,重点检查出版物发行企业、具有出版物印刷能力的印刷企业以及物流寄递企业严格落实印刷发行、寄递流通相关管理规定情况,并对宗教场所摆放的出版物进行清查。对检查中发现的疑似非法出版物,文化执法部门现场协作,认真做好审读、鉴定工作。

通过联合检查,各地“扫黄打非”部门进一步掌握了区域内出版物市场、物流寄递行业监管现状,促进了执法办案业务技能经验交流,推动了信息共享、监管联动、写作办案、业务培训等方面的交流合作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统