首页
>新闻资讯>市县动态

宝应县举办 “百阅千读进农家”泾河镇专场活动

浏览次数: 信息来源:宝应县新闻出版局 发布日期:2020-10-16

10月14日,宝应县2020年度新时代乡村阅读季“百阅千读进农家”系列活动走进泾河镇,为小镇居民和乡村青少年儿童送去了丰富多彩的全民阅读主题系列活动。

活动在泾河镇文化广场拉开序幕,20余块“百阅千读进农家——优秀图书图片展”展牌吸引了近千名群众观看。宝应县图书馆和泾河镇文体站的志愿者们热情地为大家讲解如何使用手机扫码看书、听书,并向不同年龄段的读者推荐适合的优秀数字图书资源。志愿者们还向广大群众赠送了20多种1000多份报纸杂志和1500多份全民阅读知识普及宣传手册,认真倾听记录群众的阅读需求,收到城乡居民阅读调查问卷近百份。

志愿者们还来到泾河镇中心小学,为该镇600多名青少年儿童送去精彩的科普文化展板《中国航空航天成就展》《有趣的小人书展》;雕版印刷与活字印刷体验让孩子们体会到中国传统印刷技艺的伟大;低年级绘本阅读引导活动让孩子们理解了做自己才是最幸福的事;VR立体阅读体验“我的祖国”,带领孩子们领略祖国的大好河山。

本次活动由宝应县图书馆承办,今后在整合现有资源的基础上,还将根据基层读者实际需求,继续开展丰富多彩的“进农家”活动,最大限度发挥县级图书馆总分馆在推进全县全民阅读推广中的作用!



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统