首页
>新闻资讯>省局资讯

省新闻出版学校被认定为“江苏省优质特色职业学校”

浏览次数: 信息来源:省新闻出版学校 发布日期:2020-10-15

10月9日,省教育厅公布2020年度江苏省现代化示范性职业学校和江苏省优质特色职业学校评估结果,省新闻出版学校被认定为“江苏省优质特色职业学校”。

近几年来,省新闻出版学校认真贯彻落实省教育厅、省财政厅《关于做好江苏省现代化示范性职业学校  江苏省优质特色职业学校建设工作的通知》要求,把创建省优质特色职业学校列为新一届党委的重要工作目标。学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,坚持“人才强校、创新强校、质量强校、文化强校”的办学思路,全面提升办学质量。加强党的建设,优化教职工队伍建设,建立健全规章制度,完善内部结构治理,明确“跨界、融合、转型、特色”的专业建设思路,建立调整适应新闻出版业、文化产业和媒体传播业转型升级需要的专业结构。改革人才培养模式,深化产教融合、校企合作。加强和改进学生思想政治工作,着力打造“红土育人、书香润人、传统化人”的德育品牌。经省教育评估院和省教育厅综合评估,学校被认定为“江苏省优质特色职业学校”。

“十四五”期间,省新闻出版学校将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委省政府关于加快推进职业教育现代化的部署要求,牢固树立新发展理念,继续加强内涵建设,不断提升办学品质;坚持立德树人,加强思想政治教育,着力培养学生综合素质;加强教师队伍建设,着力提升教师的“双师”能力;推进教育教学改革,提高校企协同育人水平;强化服务能力,为文化强省建设作出更大贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统