首页>业界动态

今迎世界标准日 出版领域首推主题活动

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-10-14

10月14日,是世界标准日,为此,新闻出版领域将推出主题为“加强标准建设,助力出版业高质量发展”的标准日活动。

全国新闻出版标准化技术委员会秘书长魏玉山表示,这是出版领域第一次举办标准日活动。据介绍,此次标准日活动,包括在行业报推专题、视频宣传和相关论坛等。

标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家治理体系和治理能力现代化的基础性制度。1969年,国际标准化组织理事会决定将每年的10月14日定为世界标准日。今年,在第51届世界标准日到来之际,出版业首次举办世界标准日相关宣传活动,以进一步提高全行业的标准化意识,激发出版单位关注标准、使用标准的积极性和主动性,不断优化高质量标准供给和应用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统