首页>业界动态

第七届丝绸之路国际电影节在西安开幕

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2020-10-13

第七届丝绸之路国际电影节10月11日在古城西安开幕。本届电影节的主题是“丝路连接世界,电影和合文明”,共设置了欢迎活动、影片特别推荐、电影展映、电影论坛、电影市场、陕闽交接活动等六大主体活动,以及电影嘉年华等配套活动,充分发掘和展示丝路沿线国家深厚的文化底蕴。

本届电影节吸引了来自116个国家和地区的3000余部作品参加展映,主要有五大亮点:邀约影片数量多质量优、特别推荐人团队规格高、电影论坛高端专业性强、电影展映活动覆盖面广、电影嘉年华配套活动多。本届电影节形象大使为张嘉益,主视觉为万里星空与茫茫黄沙下,白色银幕映衬着的代表周秦汉唐中华文化的秦俑。

丝绸之路国际电影节是2014年正式设立的综合性国际电影节。作为“丝绸之路影视桥工程”的重点项目,该电影节由陕西、福建两省轮流举办。此前已举办6届,国际影响力日益扩大、品牌价值不断提升,为促进“一带一路”沿线国家和地区民心相通、文化交流、文明互鉴发挥了重要作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统