首页
>电影工作>电影制片

太湖影视文化产业投资峰会在无锡开幕

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2019-05-31

以“新融合·新引擎”为主题的2019中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会5月30日在无锡国家数字电影产业园开幕。省委常委、无锡市委书记李小敏出席峰会开幕式。

开幕式上,中影股份总经理江平、中国电影家协会副主席于冬、人民网副总裁宋丽云、导演徐峥等共同探讨了中国影视产业发展之路。与会行业大咖表示,中国影视产业已进入高质量发展的新阶段,江苏作为全国影视产业高地,未来大有可为。

截至去年底,全省共有影院849家,银幕5388块,票房56.35亿元,居全国第二。全省现有两个国家级影视基地和四个省级影视基地。其中,无锡国家数字电影产业园现已集聚影视企业600余家,去年实现产值55亿元。据省委宣传部常务副部长、省电影局局长、省版权局局长焦建俊介绍,目前,省委宣传部、省电影局正在推进成立江苏省电影剧本创作中心,实施电影精品创作推进计划,加快推进乡镇影院建设,加强电影版权保护,着力打造全国政策最优、活力最强、服务最好的电影产业高地,推动江苏电影产业高质量发展。

开幕式上,江苏省电影产业创新实验区和江苏省影视游戏版权贸易(无锡)基地在无锡国家数字电影产业园揭牌成立。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统